Игроки хотят подать в суд на авторов Genshin Impact за переработку персонажа

Поклонники проекта недовольны способностями сегуна Райден

Авторы Genshin Impact оказались в центре скандала. Фанаты игры недовольны тем, что разработчики изменили способности нового персонажа сегуна Райден (Баал). В бета-версии обновления 2.1 умения героини сочетались с другим персонажем, Бэй Доу, и из-за их синергии можно было создавать немалый электрический урон. Благодаря утечкам об этом узнали некоторые поклонники игры и стали планировать выбивание Баал из временного баннера, тратя реальные деньги на покупку камней истока.

Однако в релизной версии апдейта выяснилось, что разработчики в последний момент изменили механику Райден: ее умения теперь не взаимодействовали с умениями Бэй Доу. Недовольные пользователи стали возмущаться таким раскладом, однако их посты удалялись модераторами сабреддите Genshin Impact и на форумах разработчиков.

Позже китайские игроки решили перейти к более решительным действиям — некоторые пообещали подать в суд на разработчиков за введение в заблуждение. Несколько фанатов уже стали выкладывать скриншоты своих адвокатских лицензий и электронных обращений в суд.

В Kotaku попросили авторов Genshin Impact прокомментировать претензии игроков, однако студия miHoYo пока не ответила на запрос издания.

Источник: Kotaku


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить