Игроки и блогеры раскритиковали Wargaming за монетизацию World of Warships

Разработчики незаметно вернули в игру премиумный корабль, который удалили в 2018 году

Игроки и стримеры возмутились агрессивной монетизацией World of Warships. Пользователям не понравилось решение Wargaming вернуть в игру американский премиумный линкор 9-го уровня «Миссури». Разработчики незаметно добавили корабль в контейнеры (аналог лутбоксов) со случайными предметами.

Впервые «Миссури» появился в MMO в 2016 году. Это был единственный линкор, снаряженный «Поисковой РЛС», существенно увеличивающей дистанцию обнаружения кораблей. Спустя два года авторы удалили американское судно, поскольку его бонус к кредитам оказался поломанным. Из-за этого игроки могли получить больше внутриигровой валюты, чем было указано в описании премиумного корабля.

На перевыпуск «Миссури» отреагировали участники официальной программы сотрудничества с контрибьюторами. В знак протеста один из самых известных стримеров игры MightyJingles (645 тысяч подписчиков на YouTube) объявил о выходе из нее. К нему присоединились 23 других участника программы.

Wargaming отреагировала на протесты лишь спустя два дня. Студия пообещала добавить альтернативный способ покупки корабля, о котором расскажет позднее в блоге разработчиков.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить