Игроки из РФ передумали покупать Horizon Zero Dawn в Steam после подорожания

Игра опустилась с вершины чарта продаж на 17 позицию

Horizon: Zero Dawn после повышения цены в Steam начал сильно сдавать позиции в региональном чарте самых популярных игр. Изначально предзаказ бывшего эксклюзива PS4 стоил 930 рублей, что позволило ему дебютировать сразу на вершине списка.

Однако после резкого подорожания пользователи из России явно потеряли интерес к игре — на момент написания заметки Horizon Zero Dawn находится лишь на 17 позиции. Первые три строчки в рейтинге занимают Sea of Thieves, Cyberpunk 2077 и третий «Ведьмак».

В глобальном чарте Horizon: Zero Dawn занимает вторую позицию, уступив лидерство Sea of Thieves. На третьей позиции — PUBG.

Sony могла пойти на повышение региональных цен из-за игроков, которые делали предзаказ HZD по VPN, находясь в экономически более развитых странах. Помимо России стоимость бывшего эксклюзива PlayStation 4 резко выросла в Аргентине, Мексике, Бразилии, Турции и Китае.

Horizon Zero Dawn выйдет на PC 7 августа. Порт будет поддерживать ультраширокие мониторы и неограниченную частоту кадров, а также гибкие настройки графики.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить