Игроки критикуют Rocket League после отказа от лутбоксов

Новая система монетизации, по мнению поклонников, сделала косметические предметы дороже и менее привлекательнее

Поклонники Rocket League остались крайне недовольными отказом разработчиков из Psyonix от системы лутбоксов. Проблема в том, что пришедшие на замену чертежи, по мнению игроков, оказались безумно дорогими.

Напомним, что теперь вместо лутбоксов в игре выпадают специальные чертежи, в которых сразу видно, какой предмет он представляет. Полученный чертеж превратить в реальный предмет получится лишь с помощью специальных кредитов, которые приобретаются исключительно за реальные деньги. Загвоздка в том, что стоимость кредитов высокая.

Например, чтобы преобразовать динамическую декаль Intrudium нужно потратить 2000 кредитов, что примерно равно 1300 рублям. При этом даже самые простые косметические предметы влетят в копеечку.



Игровое коммьюнити уже отреагировало на произошедшее: некоторые предлагают объявить бойкот игре до реальных изменений, другие — делают мемы на злобу дня.



Некоторые решили вылить свой гнев на отзывах об игре — с момента выхода обновления доля негативных отзывов заметно увеличилась.



Разработчики пока что хранят молчание и никак не прокомментировали бурную реакцию на масштабное обновление. Напомним, что Psyonix летом была приобретена EGS, и, возможно, новая система монетизации связана с этим событием.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить