Игроки League of Legends пожертвовали $6 млн на благотворительность

Из российских организаций средства получат Благотворительный Фонд Константина Хабенского, «Созидание» и «Движение вверх»

Riot Games поделилась итогами внутриигровой благотворительной акции, проведенной совместно с фондом социального влияния и ImpactAssets. Игроки League of Legends пожертвовали $6 млн, приобретая образ «Предвестница зари Карма» и связанные с ним внутриигровые предметы.

«Щедрость игроков не перестает восхищать нас. Они снова и снова доказывают, насколько искренне стремятся улучшить жизнь в своих регионах и во всем мире. Мы находимся в постоянном поиске новых способов оказывать помощь и добиваться реальных результатов как на глобальном, так и на местных уровнях. И мы очень рады, что усилия, вложенные в фонд социального влияния, начинают приносить плоды», — рассказал Джеффри Барелл, глава фонда социального влияния Riot Games.


«Предвестница зари Карма» — одна из первых благотворительных акций Riot Games, в которой определяющую роль сыграют голоса игроков. До 23 апреля прямо в клиенте League of Legends пройдет голосование с выбором организации, которая, по мнению игроков, наиболее эффективно решает самые важные проблемы в их регионе. После окончания голосования организация, набравшая больше всего голосов, получит 50% средств, выделенных для этого региона, а остальные две — по 25%. Фонд социального влияния гарантирует, что каждой организации поступит не менее $10 000.

Распределение средств будет происходить пропорционально продажам образа «Предвестница зари Карма» в разных регионах между 46 благотворительными организациями, выбранными Riot Games с помощью опросов среди игроков, а также при содействии местных филиалов и GlobalGiving. Из российских организаций средства получат Благотворительный Фонд Константина Хабенского, «Созидание» и «Движение вверх».

Подробности о голосовании за благотворительные организации опубликованы тут. Дополнительная информация о фонде социального влияния доступна на официальном сайте Riot Games.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить