Игроки начали критиковать подписку Game Pass — из-за отсутствия ААА-игр

Геймеры и пользователи соцсетей жалуются, что до 2023 года в сервисе не будет ААА-тайтлов, ради которых они и платили деньги

В конце мая 2022 года несколько представителей игровой прессы и игроки в соцсетях начали писать о том, что отменяют подписку Xbox Game Pass из-за отсутствия в ней интересных для них предложений. В частности, AAA-игр от самой Microsoft.

Журналист The Washington Post Джен Парк отметил, что почти не пользуется подпиской и не видит смысла платить дальше. Сотрудник редакции Tom’s Guide Тони Поланко при этом заявил, что планирует вернутся в Xbox Game Pass после того, как там появятся стоящие проекты и крупнобюджетные эксклюзивы.





Дискуссия о том, стоит ли оставаться в Xbox Game Pass или перестать платить за нее, возникла после объявления Bethesda о переносе Redfall и Starfield на первую половину 2023 году. Учитывая этот факт, до конца 2022 года график релизов Xbox выглядит скудно — в сервисе выйдут несколько крупных игр, включая Warhammer 40,000: Darktide и Sniper Elite 5.

Некоторые пользователи отмечают, что еще одна проблема Xbox Game Pass — большая сумма оплаты на год вперед. Журналист Bloomberg и CNBC рассказал, что в нынешнем году потратил 240 долларов ради того, чтобы сыграть только в Forza Horizon 5. Он также добавил, что не дождался крупнобюджетных эксклюзивов от Microsoft.

Кто-то же отмечает, что обновленная подписка PS Plus выглядит выгоднее и интереснее по сравнению с предложением Xbox.



Реакция игрового сообщества привлекла внимание многих игровых изданий. Kotaku опубликовало статью, посвященную «усталости» подписчиков Xbox Game Pass. По мнению автора, фанаты Xbox попросту «выгорели после нескольких лет непрерывного хайпа Microsoft».

При этом большинство игроков после выхода статьи встали на сторону подписки и заявляли о том, что Game Pass все еще остается привлекательным сервисом. В комментарии под твитом Kotaku пришли многие сотрудники Microsoft — официальный аккаунт Xbox Game Pass, программный директор Xbox Live Ларри Херб и сотрудники студии inXile.



Другие пользователи и сотрудники Microsoft отмечали, что компании необходимо подумать над тем, как часто должны появляться хорошие игры в сервисе.



При этом многим игрокам не понравились ответы представителей подразделений Microsoft. По их мнению, компания понимает о важности выпуска AAA-игр, иначе бы не осуществляла многомиллионные сделки.





Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить