Игроки начали занижать рейтинг Domina после высказывания ее автора о масках

«Снимите эти чертовы маски», — написал разработчик

Автор инди-игры Domina про управление гладиаторскими боями получил сотни негативных отзывов в Steam после того, как добавил в примечания о новом патче высказывание против использования медицинских масок.



В заметках к исправлениям в игре он написал следующее:

«Снимите эти чертовы маски. В следующий раз, когда вы отправитесь в магазин, попробуйте показать женщине свое лицо. Будьте уверенными, не бойтесь лжи. Может быть, у вас появится девушка. Женщины любят уверенных. Женщинам не нравятся парни, которые прячут свое лицо. Чего вы боитесь? Возможного секса? Повзрослейте».


Один из геймеров после публикации заметки к патчу написал, что такое высказывание сильно испортило впечатление от игры:

«Как испортить игру за два простых шага. Добавьте микротранзакции спустя годы после релиза и добавьте странную тираду о масках в примечания к патчу. Избегайте этого разработчика».


Другой игрок отметил, что политика и личные взгляды никогда не должны быть частью игрового маркетинга:

«Разработчик [игры] зачем-то решил иначе. Совсем неправильно говорить, что Covid-19 это ложь после того, как буквально миллионы людей погибли из-за этого вируса. Если разработчики не хотят в это верить, то ладно. Но пытаться убедить других, которые действитель проявляют солидарность и ответственность, больше не делать этого, заманивая их дешевыми и ложными аргументами, просто жалко».


Как отмечает PC Gamer, инди-разработчик из Dolphin Barn Incorporated не в первый раз включает в заметки к патчам странные высказывания. В 2021 году он написал про «слабых мужчин без характера».


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить