Игроки назвали любимые игры, которые популярны только в их стране

Российские геймеры вспомнили о «Готике» и «Космических рейнджерах»

Пользователи Reddit рассказали об играх, которые имели огромную популярность в их стране, но почему-то остались неизвестными за ее пределами. В качестве примеров автор поста привел ММО Dofus и платформер Transformice, которые были и остаются достаточно популярными во Франции.

А вот пользователь под ником CaffeineViking рассказал о The Mulle Meck — серии квестов об автомеханике, который мало кому известен за пределами Щвеции, но зато в него играл практически каждый геймер этой страны старше 20 лет.

Турецкий геймер koolcandy привел в пример игру Knight Online. По его словам, она до сих пор остается популярной в стране. Настолько, что некоторые геймеры даже играют в нее со своими мамами.

Оказались популярными ММО и в Португалии. Там игроки полюбили онлайн-игры Flyff и Metin. Последняя из которых удостоилась отдельного внимания в списке сразу нескольких участников обсуждения.

Поляки вспомнили «Героев Меча и Магии 3», однако признались, что им хорошо известно о любви к игре в России. Там стратегия все также популярна даже сейчас, геймеры устраивают совместные баталии как локальном мультиплеере, так и в онлайне.

Нашлись в треде и российские геймеры, которые вспомнили, как популярна была серия ролевых игр «Готика». Также сильно как в России ее, пожалуй, любили лишь в Германии, где она и была сделана. Русские также вспомнили и о дилогии «Космических рейнджеров», которая по праву считается гордостью отечественного геймдева. В комментариях англоязычные игроки отметили, что не смогли насладиться ею из-за плохого перевода на английский язык.

Источник: Reddit

Ещё по теме:


Обсудить