Игроки обеспокоены, что античит Valorant запускается вместе с Windows

Во многом из-за того, что разработчики принадлежат китайской компании Tencent

На западном форуме Reddit рассказали о работе античита Vanguard, который используется в командном шутере Valorant. Оказалось, что система устанавливается вместе с игрой и запускается вместе со стартом системы Windows. Если отключить или удалить драйвер vgk.sys, то компьютер не будет считаться «доверенным» для системы.

Некоторые игроки обеспокоены — античит может следить за ними даже вне игры. Масла в огонь подливает и то, что разработчики принадлежат китайской компании Tencent, а это не вызывает доверия у американцев на фоне прошлогоднего скандала с Huawei.

В Riot Games уже подтвердили информацию о фоновой работе античит системы, но пообещали, что защита не анализирует сторонние файлы и не отправляет данные на сторонние серверы. По их словам, активация Vanguard происходит только в момент запуска игры.

Тем временем защита работает — первых читеров сразу же выявили и заблокировали. Во многих случаях недобросовестных игроков банят прямо во время первого матча, а его результаты не засчитываются командам. Вот как это происходит:



В рамках закрытого бета-теста банят только аккаунты, но после выхода игры летом разработчики обещают банить «по железу».

Читайте также:


Обсудить