Genshin Impact объявили бойкот из-за сексуальных героинь (18+)

Пользователи также недовольны отсутствием темнокожих персонажей, безопасностью личных данных, а некоторые даже заметили схожесть хиличурлов с американскими индейцами

В топ трендов Twitter попал хэштег #boycottgenshin, под которым пользователи требуют от разработчиков популярной онлайн-RPG Genshin Impact изменить подход к игре. Некоторые игроки недовольны излишней сексуализацией героинь (например, в описании одного из персонажей Гань Юй написано, что девушка не поместилась в рот монстру благодаря своим огромным ягодицам), другие недовольны полным отсутствие цветных персонажей, а кто-то даже заметил, что хиличурлы (одни из противников в игре) похожи на американских индейцев. Есть вопросы у пользователей и к личным данным, которые остаются у китайского разработчика miHoYo.

При этом некоторые замечают, что авторы игры могут попросту не увидеть постов, так как в Китае запрещен Twitter.

Некоторые из наиболее резонансных постов мы собрали ниже.

















В середине марта вокруг игры произошел скандал. Авторы уменьшили грудь новой героини из-за негодующих китайских геймеров. Однако некоторые геймеры из других регионов оказались недовольны новыми изменениями во внешности

Ранее стало известно о рекордной прибыли мобильной версии Genshin Impact. Онлайн-RPG в стилистике аниме заработала $1 миллиард всего за полгода после релиза на iOS и Android.

Genshin Impact вышла сентября 2020 года и заработала за первый месяц более $245 млн. Разработчикам удалось окупить игру за две недели. Сейчас она доступна на PC, PS4, Android и iOS.


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить