Игроки победили: Microsoft не станет повышать цены на Xbox Live Gold

А F2P-игры больше не потребуют подписку

Вчера Microsoft объявила об повышении цен на Xbox Live Gold, но столкнулась с массовой критикой. Подписка на месяц должна была подорожать на 1 доллар, а три месяца — на 5 долларов.

Однако после негативной реакции со стороны фанатского сообщества компания отменила свое решение.

Мы облажались, а вы справедливо дали нам об этом знать. Игра с друзьями — важная часть гейминга, но мы не оправдали ожидания игроков, которые ежедневно полагаются на онлайн. Поэтому мы решили не менять цены на Xbox Live Gold.



Отдельно Microsoft ругали за то, что бесплатные игры все еще требуют платную подписку. Например, в Fortnite на Xbox просто так поиграть нельзя — как минимум нужно платить за онлайн.

Поэтому компания сделала еще один анонс — больше F2P-игры не будут требовать Xbox Live Gold. Система пока не готова, но ее внедрят «в ближайшие месяцы».

Аналогичная система наблюдается у Sony. Большинство бесплатных игр не требуют PS Plus для игры по сети, но встречаются исключения.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить