«Отменяю предзаказ»: как отреагировали на анонс NFT по S.T.A.L.K.E.R. 2

Фанаты требуют удалить игру из Steam за нарушение правил платформы

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 совместно с платформой для торговли NFT под названием DMarket анонсировали метавселенную игры. Любой желающий сможет стать владельцем S.T.A.L.K.E.R. 2, купив уникальный NFT-предмет.

Игроки отреагировали на идею GSC Game World критически. В Steam геймеры создали несколько тем для обсуждения, в которых призвали всех недовольных пожаловаться на странице игры. По новым правилам Steam, в игре не должно быть NFT-элементов. Пользователь под ником jill даже задался вопросом, не станет ли в таком случае игра эксклюзивом Epic Games Store, чьи правила разрешают наличие NFT.



Источник: Twitter, Steam

«Что ж, [NFT] убило мой интерес к игре».




«Вы предлагаете NFT (которые бесполезны и/или являются мошенничеством), чтобы «способствовать культуре моддинга». Платные NFT-моды? Нет, черт возьми, спасибо».




«Возвращаю деньги за предзаказ».




«Поясните, пожалуйста, как аукцион NPC поможет сообществу моддеров?».




«Вы осознаете, что многие моддеры потеряют желание модифицировать вашу игру из-за этого глупого решения перед релизом. Просто скажите, что вам нужно больше денег».




«Никто из моддеров не хочет этого дерьма, пошли к черту».


В GSC Game World сообщили, что NFT-токены можно будет перепродавать и обмениваться. По словам разработчиков, NFT «не повлияет на игровой процесс и не даст игровых преимуществ перед другими игроками».

NFT-токен — уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне и гарантирует оригинальность предмета, а также предоставляет на него эксклюзивные права. Технология блокчейна гарантирует аутентичность невзаимозаменяемых токенов.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить