Игроки рассказали о самых эмоциональных моментах в видеоиграх

Объятия в Assassin's Creed 2, бедная семья Кенни из South Park и очень личная история God of War

Пользователи Reddit вспомнили о самых необычных для них эмоциональных моментах в видеоиграх. Автор поста InfernalLaywer рассказал свою историю о том, как, играя в юмористическую игру South Park: The Fractured But Whole оказался в доме героя Кенни. Мальчик жил очень бедно, его родители постоянно ругались, а сестра рисовала цветы на стенах, чтобы избежать реальности. Геймер признался, что ему стало очень грустно и захотелось обнять Кенни, приютив у себя дома.

Один из игровых эпизодов Deus Ex: Human Revolution заставил Contranine измениться. Геймер проходил игру скрытно и никого не убивал. Дойдя до момента, в котором главный герой и его пилот Фарида Малик попадают в засаду, автор комментария попытался спасти ее, устранив всех врагов скрытно. В итоге после нескольких часов неудачных попыток Contranine разозлился, взял в руки оружие и застрелил всех врагов, но спас боевую подругу Адама Дженсена.



Геймер Silentman0 рассказал о том, как Metal Gear Rising: Revengence помогла ему пережить восстановление после аварии, в которой он потерял ногу. Главный герой игры тоже теряет несколько частей тела, которые потом заменяют на кибернетические протезы. Игра сильно запала в душу Silentman0, и он надеется, что когда-нибудь сможет обзавестись такими же протезами, как и у Райдена.

Еще одной интересной историей поделился пользователь Beorma. Играя в Assasin's Creed 2 игрок отложил контроллер во время катсцены, не ожидая, что в какой-то момент нужно будет нажать на кнопку. Из-за этого, когда Леонардо да Винчи захотел обнять главного героя, тот его просто проигнорировал. Автор комментария признался, что чувствовал себя ужасно.

Но некоторых игры заставляют не только грустить, но и смеяться от удовольствия. Isles0FMists рассказал о том, как был настолько вовлечен в процесс игры в Final Fantasy VII Remake, что сцена с погоней на мотоцикле заставила его хохотать в голос от удовольствия.



А вот история God of War оказалась очень личной для d3northway и его отца. Они вместе проходили экшен, потому как отец любит интересные истории, но не очень хорош в сложных геймплейных моментах. В итоге концовка оказалась невероятно тяжелой для них обоих, потому как за год до этого мать d3northway скончалась. Геймер признался, что игра укрепила их отношения с отцом.

Фанат Super Mario Odyssey с ником IAMAVelociraptorAMA рассказал, как прорыдал несколько часов после эпизода с фестивалем в городе Нью-Донк Сити. В нем игрокам предлагают пройти музыкальный уровень, в котором сочетается стилистика оригинальной Super Mario Bros. с 3D элементами. По словам геймера, он смог вновь почувствовать себя счастливым ребёнком, что было крайне важно для него после прохождения курса химиотерапии и потери отца по причине алкоголизма.



Экшен от Rockstar Max Payne 3 помог DahBEAR1 избавиться от зависимости от препаратов. Геймер увидел в Максе самого себя, когда тот запивал болеутоляющие таблетки виски, и принял решение остановиться.

DJBayside рассказал, как эпизод с карантинной зоной из Metal Gear Soild 5 заставил его сделать тридцатиминутный перерыв, чтобы справиться с эмоциями. На этом уровне главный герой вынужден убивать своих сослуживцев, которые были заражены вирусом, чтобы спасти всех остальных. При этом военные принимают смерть с честью, отдавая Снейку воинское приветствие в последний раз в жизни.



А какие видеоигры и игровые моменты вызвали наибольший эмоциональный отклик у вас? Пишите об этом в комментариях.

Источник: Reddit



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить