«Это — оскорбление наследия Blizzard»: игроки разгромили Diablo Immortal

Рейтинг нового проекта Blizzard на Metacritic — 0,7 баллов из 10 возможных

Игроки разгромили Diablo Immortal. На Metacritic пользовательская оценка мобильной новинки от Blizzard опустилась до 0,7 баллов из 10 возможных, в то время как критики оценили игру в 81 балл из 100 возможных. Большая часть пользователей возмущена моделью Pay-to-Win («Заплати, чтобы выиграть») и обвиняет разработчиков в жадности и желании каким бы то ни было способом получить деньги от игроков.



«Если игра отправляет вас во внутренний магазин в течение первых 10 минут, держитесь от такой игры подальше», — yon19794.


«После катастрофы с Warcraft 3: Reforged это — вторая игра подряд, которая отлично показывает, во что превратилась Blizzard. Им плевать на разработку хороших игр, плевать на гордость за свою продукцию. Они не хотят, чтобы игроки наслаждались их играми. Единственная цель — безрассудная эксплуатация их фан-базы и уничтожение одной франшизы за другой», — Kirase.


«Хватит слушать игровых журналистов. Это версия Diablo 3 с агрессивной моделью Pay-to-win. Версия Diablo Immortal для PC — это оскорбление наследия Blizzard», — Nocturno999.

«Это — чистая игра в казино, ориентированная на детей и наркоманов. Это — настоящий Лас-Вегас, маскирующийся под видеоигру. Это — способ обойти законы об азартных играх, чтобы разорить бедняков. И хуже всего — у геймеров настолько промыты мозги, что они думают, что это приемлемо», — LesterMajesto.


«Обидно, что у игры такая агрессивная монетизация, потому что игра на самом деле забавная и выглядит великолепно. Это могло бы быть эталоном для мобильных игр, а не эталоном хищнической монетизации», — Tsyuko.


«Еще одна жалкая попытка Blizzard доить то, что осталось от их фан-базы. Уничтожьте Warcraft, уничтожьте Diablo, уничтожьте Overwatch, а через несколько лет они умудрятся как-нибудь испортить и Starcraft. Удачи Microsoft со всем этим, может быть, вы еще сможете сохранить то, что от этого всего осталось», — Sovereign93.


Ранее игроки Diablo Immortal посчитали максимальный донат в игре. Выяснилось, что на прокачку персонажа придется потратить эквивалент примерно $110 000 — больше 6,6 млн рублей.

Diablo Immortal вышла 2 июня на iOS и Android, а также на PC в стадии бета-версии. Blizzard не выпустила игру в России, поэтому скачать ее пользователям из нашей страны формально нельзя. Однако способ обойти ограничение есть — подробнее читайте тут.

Источник: Metacritic

Ещё на PLAYER ONE:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить