Игроки в WoW пытались проникнуть в офис Blizzard, протестуя против банов

Разработчики не верят французской гильдии, что ее игроки фармили лён без использования ботов

Blizzard постоянно банит игроков World of Warcraft за использование сторонних программ для фарма ресурсов. В этот раз разработчики ошибочно забанили большинство игроков одной из французских гильдий на европейском сервере Amnennar.



Все началось две недели назад, когда игроки получили бан за фарм льняного материала в огромных количествах. Этот ресурс нужен для открытия врат Ан'Киража в World of Warcraft Classic. В сообщении о блокировке аккаунта было сказано, что игроки использовали чит-программы, однако на деле весь фарм происходил «вручную». Игроки отправили жалобы разработчикам, но ни с первого, ни со второго раза их аккаунт не заблокировали, Blizzard лишь заявила, что на них массово подали жалобы.

В итоге гильдия решила придать ситуацию огласке и опубликовала сообщение на Reddit. Некоторые из проживающих в Париже членов гильдии даже попытались прийти в офис Blizzard, чтобы добиться справедливости, но он оказался закрыт.

На данный момент большая часть аккаунтов находится под блокировкой, а игроки ожидают третьей апелляции. Теперь они хотят воспользоваться европейским регламентом по защите данных, который поможет доказать, что в момент фарма игроки находились в гильдейском чате и Discord-канале.

Интересно, что разработчики уже банили некоторых игроков за чрезмерный фарм. И тем также пришлось публиковать сообщения со скриншотами переписки с гейм-мастером на Reddit, что в конце концов помогало разрешению ситуации.



Вчера Blizzard представила 6-минутный сюжетный ролик нового дополнения World of Wacraft: Shadowlands, а также назвала дату его релиза — 27 октября. Подробнее о первых впечатлениях от аддона мы рассказали здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить