Игроки заявили, что из-за античита Valorant у них сгорели видеокарты

Разработчики уже выпустили хот-фикс

Страсти по античиту Vanguard в Valorant не стихают. 7 мая один из участников бета-теста обнаружил, что античит начал отключать некоторые драйверы без какого-либо уведомления. Из-за этого у него перестали работать мышь и клавиатура, а также отключилась система охлаждения видеокарты, из-за чего та нагрелась до 90 градусов по Цельсию. О своей проблеме он рассказал на Reddit.

В комментариях нашлись те, кто столкнулся с такой же проблемой — были и заявившие о том, что их видеокарты попросту вышли из строя (хотя насколько эти заявления правдивые, сказать сложно). Некоторые отметили, что Vanguard ведёт себя достаточно агрессивно и больше похож на программу антивирусной защиты, которая блокирует любой сомнительный с её точки зрения процесс или драйвер. Другие заявили, что из-за проблем с античитом попросту не могут работать в Windows.

В Riot отреагировали на сообщение и выпустили в ночь с 7 на 8 мая хот-фикс, который должен исправить эту проблему. Античит теперь должен разблокировать драйверы, однако это может привести к тому, что игра в ряде случаев не будет запускаться.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

    [*]

Обсудить