Игроки жалуются на обновление CS:GO, которое запустили для борьбы с читерам

При этом сами читеры не пострадали

Разработчики мультиплеерного шутера Counter-Strike: Global Offensive выпустили обновление, на которое жалуются тысячи игроков. Дело в том, что игре заработала новая анти-чит система с запуском в «Режиме доверия» (Trusted Mode) — теперь система ограничивает тип сторонних программ и файлов для взаимодействия.

Обновление вызвало проблемы с производительностью, а у игроков заметно упал фреймрейт и появились «фризы». Больше всех пострадали стримеры — «Режим доверия» стал блокировать программы для потокового вещания. Запустить трансляцию с захватом игры сейчас невозможно — для этого нужно отключать новый анти-чити или захватывать весь экран.

Для отключения «Режима доверия» нужно запустить игру с опцией -untrusted, но тогда фактор доверия к игроку будет снижен (это влияет на подбор в матчмейкинге), а доступ к защищенным VAC-серверам — закрыт.

При этом обновление не закрыло доступ к игре читерам. Всего через несколько часов известный комментатор Джеймс Бардольф опубликовал видео с демонстраций нечестной игры:



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить