Игроку Reforged отказали в возврате и посоветовали обновить PC

Его классические версии Warcraft 3 принудительно обновились до Reforged

Blizzard посоветовала обновить компьютер игроку, который не смог запустить Warcraft 3: Reforged. Об этом рассказал пользователь Reddit под ником Leri_ из Литвы.

Он уточнил, что у него были установлены оригинальная версия Warcraft 3 (ванильная Reign of Chaos и дополнение The Frozen Throne), однако вскоре они автоматически обновились до версии Reforged. Увы, его компьютер не смог потянуть требовательный к железу релиз, и в то же время игрок никак не мог вернуться к классической версии Warcraft 3. Leri_ предложил поддержке вернуть ему средства за старую WC3, однако ему было отказано из-за того, что ключи были приобретены на стороннем ресурсе. В конечном итоге в поддержке объяснили, что оставят Reforged в библиотеке пользователя, чтобы он смог запустить ее «после обновления PC». Игрока это не устроило, и он сообщил, что обратился в местный комитет по защите прав потребителей для решения спорной ситуации. Полную переписку можно почитать по ссылке.

На этой неделе Blizzard открыла автоматический возврат средств за Warcraft 3: Reforged. Для рефанда достаточно зайти на страницу службы поддержки, выбрать Warcraft 3: Reforged в списке игр и указать категорию «Оплата — Запрос возврата средств». После подтверждения операция сумма вернется в течение пары минут. Правда, этот способ, похоже, не поможет Leri_, так как фактически Reforged он не приобретал.

Reforged, тем временем, продолжает ставить антирекорды на Metacritic. На выходных пользовательский рейтинг игры уже упал до 0,7 балла из 10 возможных, однако на этом разгневанные поклонники стратегии решили не останавливаться. Сейчас рейтинг игры равен 0,5 баллам.



Напомним, Blizzard анонсировала ремастер стратегии Warcraft 3 в 2018 году на Blizzcon. Авторы пообещали осовременить графику, сделать новый дубляж и интерфейс, а также добавить улучшенный редактор мира. Новость о переиздании классической RTS, с которой у многих начиналось знакомство с миром компьютерных игр, вызвала настоящий фурор: зрители в зале восторженно кричали чуть ли не все время, пока шел трейлер, а в комментариях под роликами с презентации люди признавались, что плакали во время просмотра.

Но финальная версия оказалась совсем не такой. О проблемах Warcraft 3: Reforged мы рассказали в специальном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить