Игровая выставка Gamescom вернется в этом году к офлайн-формату

Окончательное решение о формате организаторы примут в соответствии с коронавирусной обстановкой в Германии

Gamescom 2021 может пройти с 25 по 29 августа в традиционном формате. Организаторы хотят провести киберспортивные турниры и позволить игрокам поиграть на стендах, обеспечив посетителям безопасность.

«В конце лета мы хотим вновь сделать мероприятие доступным для фанатов игр. В этом году мы планируем позволить геймерам протестировать новейшие игры», — директор Gamescom Феликс Фальк.


Наиболее вероятно, что выставка пройдет в гибридном варианте с небольшим количеством зрителей. Окончательный формат мероприятия в Кельне будет зависеть от властей Германии и ситуацией с COVID-19. В прошлом году Gamescom прошла в цифровом формате из-за пандемии коронавируса.



Церемония открытия мероприятия пройдет 24 августа. Продюсированием шоу занимается Джефф Кили.

В начале марта стало известно о переносе E3 2021 в онлайн-формат из-за коронавируса. По слухам, на выставке могут показать новую игру Bethesda — Starfield.

Ближайшее игровое мероприятие пройдет 10 апреля. Разработчики Age of Empires 4 расскажут новую информацию о стратегии. Шоу начнется в 19:00 по МСК на Twitch-канале Xbox.

Источник: Forbes

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить