Игровой сервис Arcade и iPhone 11: ожидания от показа Apple

Начало прямой трансляции в 20:00

Сегодня в 20:00 компания Apple проведет свою большую презентацию новинок, большая часть из которых станет доступна уже этой осенью. В этом году мероприятие пройдет в театре Стива Джобса в кампусе Apple в Купертино, штат Калифорния.

Ожидается, что на этом мероприятии будут показаны сразу три новых смартфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, а также обновление линейки планшетов iPad, ноутбуков Macbook, стационарных компьютеров iMac, часов Apple Watch и наушников AirPods. Согласно последней утечке информации в Китае, новые iPhone будут стоить от $750 до $1300.

Что касается обновления операционной системы, то здесь интриги нет — пользователи уже вовсю тестируют iOS 13 и macOS 10.15 Catalina. Известно, что сервис iTunes разделят на три программы: Apple Music, Подкасты и Apple TV. Основная фишка новой версии macOS станет система Project Catalyst, позволяющая легко портировать программы с планшета iPad на Macbook и iMac.

Особый интерес у игроков должен вызвать сервис Apple Arcade, который позволит за ежемесячную плату получить доступ к внушительной библиотеке игр (на старте более 100). По слухам, подписка обойдется в $4,99/мес. Вполне возможно, что на презентации не только поделятся подробностями и объявят дату запуска, но и анонсируют новые игры.

За прямой трансляцией можно будет наблюдать здесь:

Обсудить