Игру «Змейка» запустили на рождественской елке

Самая популярная игра на телефонах Nokia теперь и на главном новогоднем украшении

Голландский разработчик Хорди Мус запрограммировал гирлянду и сыграл в классическую «Змейку» на рождественской елке. Изначально он хотел просто управлять гирляндой с помощью геймпада Dualshock 4, но со временем появилась идея добавить интерактивный элемент.

Демонстрационное видео разработчик опубликовал в своем аккаунте в Twitter:



Игрок управляет «змейкой» и должен собирать голубые точки, которые появляются в случайных местах — каждая пойманная точка делает процесс все более сложным. Игра заканчивается, если при движении задеть себя или границы елки.

Для реализации идеи разработчику понадобилась сами гирлянды, LED-контроллер, мини-компьютер Raspberry Pi и модульная камера Raspberry Pi Camera. Вся работа заняла у него около 100 часов. Только потом программисту пришлось делать небольшую доработку, чтобы отвлекать котов от елки — они постоянно ее заваливали.

Процесс разработки выложен на Youtube, а в комментариях к видео можно найти ссылки на подробные инструкции и исходный код, если у кого-то возникнет желание все это повторить.



Уже есть версия «Змейки» для двух игроков, но программист не собирается на этом останавливаться — он хочет перенести на елку крестики-нолики, тетрис и понг.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить