Игры, кино и сериалы: чем заняться на этих выходных

Смотрим хоррор к Хэллоуину, играем в новинку от авторов Until Dawn и смеемся над новым сериалом Алекса Хирша

Если вы боитесь заскучать на выходных, вам точно пригодится наша сегодняшняя подборка. PLAYER ONE рассказывает об играх, фильмах и сериалах, которым можно посвятить свободное время.

Игры



Demon Slayer — Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles

18 октября вышел экшен по популярному аниме Demon Slayer. Игрокам предстоит сразиться с известными по аниме противниками или испытать свои умения в режиме «Вызов», где 2 пользователя могут сражаться в битвах 1 на 1.



У новинки 88% положительных отзывов в Steam.

Gloomhaven

Если вы мечтали сыграть в Gloomhaven, но вас отпугивал ценник физической копии (12 тыс. рублей) или сложность игры, то цифровая версия — неплохой выбор. Эта настольная игра уже несколько лет занимает первое место в топе всех времен и народов, а теперь появилась ее компьютерная версия. У игры 88% положительных отзывов в Steam.



The Dark Pictures Anthology: House of Ashes

22 октября вышла третья часть популярной хоррор-антологии от Supermassive Games с подзаголовком House of Ashes. События новой игры развернутся в 2003 году в Ираке. Агент ЦРУ Рейчел Кинг получает задание проверить потенциальную фабрику химического оружия у подножия горы Загрос.



Игроков ждет путешествие по подземному храму, где пробудилось древнее зло. Чтобы пережить ночь, бывшим врагам придется объединиться. Но смогут ли они забыть конфликт и приложить совместные усилия для спасения? Вот и узнаем!

Критики отметили, что третья часть игры стала гораздо интереснее и проработаннее с точки зрения геймплея. Сейчас у хоррора 90% положительных отзывов в Steam и 75 баллов на Metacritic. Кажется, приближающиеся выходные — отличное время, чтобы собраться большой компанией и пройти новую часть.

Также не забудьте ознакомиться с нашей подборкой скидок и раздач к выходным.


Кино



«Хэллоуин убивает»

Маньяку Майклу Майерсу удалось выжить после огненной ловушки. Психопат решает продолжить свое кровавое дело, желая убить как можно больше невинных людей. Но в этот раз ему решает дать отпор весь город, ведь зло должно умереть.



Несмотря на популярность франшизы, новая часть не сыскала особой любви критиков и зрителей. Сейчас у триллера 5,3 балла на «КиноПоиске» и 6,0 на IMDb. Рецензенты отмечают, что картина в точности повторяет все клише хорроров и даже не пытается «нагнать» атмосферу таинственности, с первых минут выливая на зрителей реки крови.

«Неисправимый Рон»

Стеснительный подросток Барни получает в подарок на день рождения маленького робота. С помощью андроидов дети могут поддерживать связь с одноклассниками, быть в курсе событий, делать посты в соцсетях и многое другое. Но маленький Рон оказывается бракованным, и тогда юный хозяин решает самостоятельно научить его всему, что знает сам.



Мультфильм понравился зрителям гораздо сильнее, чем хэллоуинский хоррор. У комедии 7,2 балла на «КиноПоиске» и 7,0 на IMDb. Критики пишут, что это отличное кино для просмотра с детьми: обаятельное и увлекательное. К тому же оно не стесняется «говорить» со зрителем на социальные темы.

«Дюна»

21 октября на HBO Max вышел блокбастер Дени Вильнева «Дюна». Несмотря на то, что картина уже несколько недель идет в кинотеатрах, теперь есть возможность легально посмотреть ее дома — если у вас есть доступ к американскому сервису HBO Max.



Для тех, кто ни разу не слышал о фильме, напомним: «Дюна» — картина о наследнике знаменитого дома Атрейдесов по имени Пол. Отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Картина получила признание критиков и высокие оценки от рецензентов по всему миру.

Сериалы



«Корпорация “Заговор”»

Если вы без ума от близнецов Пайнс и в восторге от неповторимого стиля Алекса Хирша, автора «Гравити Фоллз», то вам однозначно придется по душе “Корпорация «Заговор»”.



«Люди-ящерицы? Правда. Высадка на Луне? Фикция. Нескладная женщина-ученый и ее незадачливая команда каждый день имеют дело с тайными сообществами и теориями заговора», — гласит описание новинки. А маркировка «18+» красноречиво намекает, что зрителей ждёт взрослый юмор и серьезные проблемы, поднимаемые в эпизодах. Для просмотра доступны все 10 эпизодов первого сезона. Запасаемся попкорном и бежим на Netflix.

«Кайфтаун»

18 октября вышла первая серия второго сезона сериала «Кайфтаун». События этого мистического триллера разворачиваются в небольшом городке, у жителей которого лишь 2 развлечения: рыбная ловля и наркотики. И того и другого тут в достатке. Полиция закрывает глаза на местных наркодилеров, которые буквально затаскивают в свои сети новых жертв.



Все меняется в момент, когда к берегу пребывает труп неизвестной женщины. Теперь полиции придется поднапрячься, чтобы выяснить, кто стоит за ужасным преступлением. У сериала 6,5 баллов на «КиноПоиске», а продолжить просмотр можно на «Амедиатеке».


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить