Игры с лутбоксами получат дополнительную возрастную маркировку

Подобная форма монетизации есть во многих современных сетевых играх

Рейтинговое агентство ESRB ввело новую возрастную маркировку — «In-Game Purchases (Includes Random Items)». Ее получат игры, где есть лутбоксами со случайными предметами.



Значок будут выдавать любым играм, где можно за реальные деньги купить бонусы, при этом игрок не может знать, какие бонусы он получит. Речь идет о лутбоксах из Overwatch, альфа-паках из Tom Clancy's Rainbow Six: Siege и так далее. Подобная форма монетизации есть во многих современных сетевых играх.

Вчера издание IGN выяснило, что сотрудники рейтинговых агенств ESRB (США) и PEGI (Европа) перешли на удаленную работу, а все заявки от разработчиков обрабатываются в штатном режиме. Закрываться на карантин службы не планируют.

На прошлой неделе японское рейтинговое агентство CERO остановило свою работу на ближайший месяц. Это решение приняли из-за пандемии. В компании отметили, что не смогут рассматривать новые заявки при работе из дома. Так что фактически выдача возрастных ограничений остановится на месяц — это должно повлиять на релизы готовых игр. В таком режиме CERO будет работать как минимум до 6 мая.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить