Компания Илона Маска научила обезьяну играть в игры силой мысли

Видео с демонстрацией покажут через месяц

Илон Маск, основатель компаний Tesla и Neuralink, рассказал Bloomberg, что специалистам Neuralink удалось вживить в мозг обезьяны чип для игры в видеоигры.

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума», — рассказал Маск. Он добавил, что видео с доказательствами он покажет через месяц.

Чип, вживленный обезьяне, почти нельзя увидеть. Устройство больше похоже «на фитнес-браслет в черепе с крошечными проводами, которые подключены к мозгу», объяснил Маск.

В августе 2020 года предприниматель показал, как специалисты Neuralink вживили свинье беспроводной чип для подключения мозга к компьютеру. Миллиардер тогда представил видео, на котором можно было проследить, как меняется мозговая активность свиньи в то время, когда она ест.

Neuralink была основана в 2016 году, а ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Для создания чипа компания наняла ведущих ученых в области нейрохирургии. Ожидается, что разработки стартапа могут помочь устранить последствия травм головного и спинного мозга, а также помочь в восполнении утраченных способностей с помощью имплантированного чипа. В первую очередь они предназначена людям с серьезной черепно-мозговой травмой.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить