Илья Мэддисон на Рен-ТВ рассказал о духовности в играх из РФ

Известный игровой блогер и стример посетовал, что по богатой истории России нет никаких игр

Известный игровой блогер Илья Мэддисон Давыдов выступил экспертом в репортаже Рен-ТВ, посвященном инициативе одного из депутатов Госдумы финансировать создание видеоигр в РФ. Давыдов поддержал эту идею, отметив, что в истории России есть немало материала, по которому можно было бы создать уникальные проекты.

«Если посмотреть на опыт западных стран, то игровая индустрия приносит огромные деньги, во-вторых, за ней будущее. Через десять лет уже телевидение, кино, сериалы будут, конечно, сохранять свою популярность, но игры будут приносить больше денег. Игры могут быть и развлекающими, и могут быть какими-то симуляторами. У нашей страны — такая богатая история, но игр по ней вообще нет. Зато полно игр про американцев. У нас духовность в играх, если бы их разрабатывали, была бы гораздо выше. А то, что привозят с Запада, конечно, в последнее время абсолютно не радует. Там и кровожадности много, и грязи всякой»


В то же время другой известный игровой блогер Антон Логвинов не согласен с этой позицией.

«Никакой надобности как-либо помогать игровой индустрии в России нет. Наши компании занимаются в основном мобильными играми, и денег там дофигища. Мы получим те же истории, что с «Фондом Кино». Бесцельная трата денег государства»




Ранее сообщалось, что Илья Мэддисон вступил в ЛДПР. Это произошло после круглого стола, на котором депутаты обсуждали развитие рынка видеоигр в России.





Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить