Инди-экшен Aeon Must Die! с презентации Sony оказался в центре скандала

У основателя студии отобрали права на проект

Показанный на State of Play инди-экшн Aeon Must Die! оказался в центре скандала. Во время демонстрации игры на презентации PlayStation разработчики из Limestone Games выложили в сеть пакет документов. Он указывает на то, что студия и ее основатель потеряли права на проект.



Кроме того, по словам разработчиков, трейлер нельзя было показывать на State of Play. Дело в том, что над ним работали в том числе и аутсорсеры, которым за работу так и не заплатили.

Помимо документов, разработчики опубликовали на YouTube альтернативный трейлер. Ролик, показанный на шоу, немного урезан. В описании видео добавлена ссылка на опубликованные документы с призывами к пользователям узнать правду.



Во время разработки в компании сложились невыносимые условия труда: постоянные переработки, проблемы с оформлением сотрудников, задержки выплат и отсутствие лицензионного ПО на рабочем месте. Некоторые сотрудники также рассказывают о сексуальных домогательствах.

Основатель студии Алексей Нехорошкин попытался урегулировать конфликт с генеральным директором и инвестором компании. На тот момент к какому-либо соглашению прийти не удалось, и Алексей привлек юриста. Тогда-то и выяснилось, что права на проект и сама студия больше не принадлежат Нехорошкину.

После этого Алексей принял решение уволиться из компании Limestone Games. Большинство сотрудников его поддержали, поэтому из 13 человек в студии осталось лишь пятеро. Сейчас переговоры с издателем продолжаются, так как разработчики хотят завершить работу над игрой.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить