Инди-игра Among Us побила показатель GTA 5 по пиковому онлайну за день

Внезапная популярность пришла после нескольких стримов известных блогеров на Twitch

Многопользовательский инди-экшен Among Us от студии InnerSloth обрел внезапную популярность спустя два неполных года после релиза. Уже недель подряд он не покидает топ-5 самых продаваемых игр Steam, а пиковый онлайн на платформе за день превысил 250 тыс. игроков — это больше, чем у Fall Guys (100 тыс.), Grand Theft Auto 5 (122 тыс.) и Tom Clancy's Rainbow Six Siege (151 тыс.).

На прошлой неделе разработчики сообщили, что общее количество игроков онлайн на всех платформах достигло 1,5 млн. Основная часть игроков приходится на мобильную версию — она бесплатна в AppStore и Google Play. Из-за наплыва игроков серверы уже работают с перебоями, но создатели обещают решить проблему в скором времени.



Among Us вдохновлена игрой «Мафия», но здесь цель для 4-10 игроков состоит в том, чтобы подготовить космический корабль к отлету. Как минимум один из игроков получает роль предателя, которому нужно уничтожить всех остальных и сорвать операцию. Остальным игрокам нужно постараться вычислить предателя или успешно выполнить задачи несмотря на саботаж.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить