Инди-разработчики ополчились против обновления Steam

У них упала посещаемость и конверсия страниц игр

Компания Valve недавно изменила раздел рекомендаций и теперь новые игры попадают в список только на основании библиотеки конкретного пользователя в Steam, а не рейтинга игр.

В поддержку улучшения создатели сервиса поделились хорошей статистикой — согласно тестам, пользователи стали на 75% чаще открывать для себя новые игры. Вот только независимые разработчики в твиттере уже высказывают недовольство. Вот как прокомментировал обновление Томас Олтенбургер, создатель игры ScourgeBringer:

Новый алгоритм [рекомендаций] в Steam не стал лучше, это полная катастрофа. Мы получаем сообщения от многих разработчиков, что ежедневное занесение их игр в списки желаемого значительно упало. ScourgeBringer показал спад на 66%, этой самый большой за всё время. Месяцы усилий насмарку.

Thomas Altenburger


К публичному обсуждению подключились другие разработчики, которые начали отмечать общее падение переходов на свои страницы. Создатели игр уверяют, что раньше раздел рекомендаций приносил им небольшой, но стабильный трафик, теперь его нет. В качестве примера один из графиков посещения:



В комментариях даже попытались связать падение с тем, что игры еще не вышли, но и тут теория не подтвердилась. Создатель уже готовой приключенческой игры Gibbous подключился к беседе и продемонстрировал график, в котором количество переходов немного увеличилось, но без особого всплеска.

Компания Valve пока не прокомментировала происходящее.

Обсудить