Индийские игроки испортили жизнь перекупщикам PlayStation 5

Скальперам приходится массово занижать цены, чтобы хоть как-то продать консоль

Во всем мире спекулянты наживаются на желающих купить PlayStation 5. Пока аналитики сообщают о длительном дефиците приставок из-за нехватки полупроводников, индийские геймеры придумали способ бороться с перекупщиками. Пользователи сабреддита IndianGaming массово отправляют жалобы на продавцов консолей, после чего сайты по перепродаже блокируют аккаунты скальперов.

Из-за игроков перекупщикам приходится снижать цены в 2 и более раз, чтобы хоть как-то сбыть товар. Однако торговцы научились обходить блокировки. О настоящей цене на PS5 они сообщают в личной переписке, однако и в таком случае геймеры мгновенно сообщают о скальперах на форумах, серверах Discord и группах в Facebook и WhatsApp.

«Мы сообщаем обо всех объявлениях перекупщиков, чтобы они не могли продавать, и мы остановимся лишь только, когда наша ситуация станет похожей на американскую», — заявил анонимный индийский пользователь в интервью порталу IGN India.


Sony уже прокомментировала ситуацию с продажами PS5 в Индии. Компания ожидает, что розничные магазины будут придерживаться этических норм ведения бизнеса. Также Sony сообщила о прекращении сотрудничества с некоторыми недобросовестными партнерами.

В начале аналитики заявили, что продажи PS5 опередят прошлое поколение лишь к концу марта.

Читайте также:


Обсудить