Инсайдер назвал новую дату презентации игр PlayStation 5 от Sony

Она может пройти 11 июня

Главный редактор итальянского издания 4news.it Роберто Серрано рассказал о новой дате презентации The Future of Gaming от Sony. По его словам, мероприятие, посвященное новым играм для PlayStation 5, предварительно состоится 11 июня. При этом Sony следит за развитием ситуации в США, где сейчас проходят массовые митинги протеста, и может перенести презентацию на конец месяца.

Ранее Sony приняла решение о переносе показа игр для PlayStation 5, намеченного на 4 июня, на новую дату, которую назовут позже. На такой шаг в компании пошли в свете массовых беспорядков и акций протеста в США.



Беспорядки в США начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда, которого задержала полиция Миннеаполиса. В сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

После этого на улицы американских городов вышли люди. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Детройте и многих других городах США. Митинги часто заканчиваются погромами и поджогами: в некоторых городах введен режим ЧС и комендантский час.

Представители игровой индустрии поддержали протестующих. Некоторые из них (в том числе, EA и Humble Bundle) пожертвовали крупные суммы, другие высказали свою позицию в социальных сетях, а также разместили объявления с посылом Black Lives Matter в своих играх.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить