Инсайдер: новая GTA уже готова наполовину

Он не поверил заявлению Шрайера, что игра находится на раннем этапе разработки

Один из самых известный инсайдеров проектов Rockstar Tez2 заявил в Twitter, что сильно сомневается в словах Джейсона Шрайера о степени готовности следующей части GTA. Ранее уже бывший новостной редактор Kotaku Шрайер написал, что, исходя из информации от разработчиков Rockstar, работа над новой Grand Theft Auto только-только началась. По словам Шрайера, Rockstar планирует выпустить «среднюю» по масштабам игру, которая уступит RDR2, однако позже расширять ее за счет регулярных обновлений.

Tez2 сильно сомневается в правдивости его слов — по его данным, игра уже готова как минимум наполовину. Он обратил внимание, что разработка второй части Red Dead Redemption началась сразу же после выпуска первой в 2010 году. Tez2 предположил, что с GTA аналогичная ситуация.

Официального анонса GTA 6 пока не было. Rockstar даже не объявляла о её разработке, хотя по некоторым инсайдам, работа ведётся очень активно.

В середине марта 2020 года поклонники Grand Theft Auto 5 обратили внимание на гоночный трек, который Rockstar добавила в последнем обновлении для GTA Online. Теперь игроки считают, что компания тизерит карту GTA 6.



Некоторые фанаты уверены, что на треке указаны ключевые места, где будут развиваться события новой части. Залив якобы намекает на Чикаго, правый нижний участок — на Флориду, а левая нижняя часть карты как-то связана с Мексикой. Сама же игра будет называться Grand Theft Auto VI(CE) — в честь Вайс-сити, прообразом которого стал Майами, штат Флорида.

Частично эта информация совпадает со слухами, которые публиковали раньше. Женщина в главной роли, подпольные магазины и бизнес — подробнее о них можно почитать тут.

Обсудить