Инсайдер: новая игра автора BioShock находится в производственном аду

Из-за перфекционизма Кена Левина команда никак не может завершить разработку

Дебютная игра студии Ghost Story Games, основанной автором BioShock Кеном Левином, столкнулась с производственными трудностями. По словам журналиста и инсайдера Джейсона Шрайера, проект должен был выйти еще в 2017 году, однако сотрудники не могут завершить работу из-за чрезмерных амбиций креативного директора.

Бывшие и действующие сотрудники Ghost Story Games рассказали, что концепция, которую задумал Кен Левин менялась несколько раз, поэтому ее создание длится уже семь лет. У проекта все еще нет названия. В команде сомневаются, что игру покажут в ближайшее время.

Дебютный проект Левина описывается как научно-фантастический шутер, история в котором выстраивается наподобие конструктора «ЛЕГО». Большинство действий игроков влияют на сюжет, поэтому у каждого пользователя должен получиться свой собственный уникальный опыт.

Издатель Take-Two предоставил Левину полную творческую свободу и готов ждать, зная, на что способен автор BioShock. По мнению некоторых сотрудников, перфекционизм креативного директора может вовсе помешать игре выйти.

Из-за проблем и без того небольшая команда иногда теряет сотрудников. По слухам, некоторые члены команды покинули разработку после того, как критиковали подход Левина.

Источник: Bloomberg





Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить