Инсайдер: NVIDIA сократит поставки RTX 30 для повышения цены линейки SUPER

В четвертом квартале ситуация с дефицитом может обостриться

Известный инсайдер и YouTube-блогер Moore's Law Is Dead в недавнем видео заявил, что NVIDIA якобы планирует прекратить производство и поставки графических чипов поколения Ampere в четвертом квартале 2021 года своим партнерам. Главная цель, по данным источников блогера, — увеличить цены на грядущую линейку видеокарт RTX 3000 SUPER, которая ожидается в начале 2022 года из-за дефицита.

Это решение не связано со сложной ситуацией на рынке. На него не повлиял ни дефицит полупроводников, ни рост стоимости производства или проблемы с логистикой. Якобы, решение принято руководством компании, чтобы сократить предложение на рынке в преддверии выхода Ampere Refresh. Также одно из причин такого шага блогер называет возможное смягчение после потенциального обвала цен на графические ускроители после того, как эфириум перейдет на модель PoS, после чего майнинг на картах станет бессмысленным.

При этом на рынок также не повлияет увеличение поставок видеокарт AMD Radeon 6000 начального и среднего уровня, уверен инсайдер. Единственный шанс на снижение и стабилизацию цен он видит в успешном запуске графических адаптеров Intel ARC.

Источник: Notebookcheck


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить