Инсайдер: PlayStation 5 мощнее Xbox Scarlett, но все изменится

У Microsoft есть шанс догнать и перегнать конкурента за счет технологии DirectX

Следующее поколение консолей от Sony и Microsoft выйдет только в конце 2020 года, но устройства для разработки (devkit) давно находятся на руках у создателей игр. Есть определенный круг людей, которые точно знают, какая из консолей может предложить большую производительность в играх.

Пользователь ResetEra с ником Kleegamefan, который уже ранее сливал достоверную информацию по консолям, заявил, что сейчас лидирует PlayStation 5:

Я думаю, что это потому что аппаратное и программное обеспечение для разработки PS5 продвинулось дальше. Ожидаю, что Xbox Scarlett сократит разрыв, как только создатели платформы выпустят более совершенные наборы разработчика и обновят программное обеспечение



Инсайдер предположил, что за счет будущей поддержки технологии DirectX консоль Microsoft сможет добиться большей производительности, чем у PS5 при равном или даже мене мощном железе.

Уже известно, что в PS5 будет стоять процессор CPU AMD Zen2 на 8 ядер и 16 потоков с кастомной видоекартой AMD Radeon RDNA, а также высокоскоростной накопитель SSD. Такая система может выдавать около 14 терафлопс, что сравнимо с компьютерной видеокартой Nvidia RTX 2080. Ожидаемая цена новинки — $499 в США.

В недавнем интервью изданию Eurogamer босс Xbox Фил Спенсер заявил, что компания извлекла уроки из запуска текущего поколения и старта Xbox One. Тогда Xbox One стоил на $100 дороже PS4 и при этом консоль была менее мощной. Теперь все будет ровно «наоборот».

Читайте также:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить