Инсайдер: PS5 работает гораздо хуже Xbox Series X

Разница видна в мультплатформенных проектах

Инсайдер Dusk Golem рассказал, что PlayStation 5 слабее Xbox Series X. Об этом ему стало известно от «знакомых разработчиков». Разница заметна в мультиплатформенных играх — даже при разрешении 1080p у консоли случаются «просадки», но с эксклюзивами PS5 работает прекрасно. У Xbox Series X таких проблем нет, и консоль легко справляется с «тяжёлыми» проектами.

В качестве примера Dusk Golem рассказал о Resident Evil Village. Даже во время презентации на State of Play от Sony можно было заметить проблемы с производительностью. В свою очередь, на Xbox Series X игра работает отлично.

Также инсайдер отметил, что Microsoft готова выпустить XSX по убыточной цене, сделав пользователям более выгодное предложение, чем Sony. Потери будут компенсированы благодаря активному продвижению подписки Game Pass.

PlayStation 5 и Xbox Series X планируют выпустить к концу 2020 года. Конкретной даты релиза, а также стоимость консолей нового поколения пока неизвестны.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить