Инсайдер: Sony начала бронировать самолеты для доставок PS5 из-за дефицита

Такая перевозка обойдется дорого

Аналитик Дэниел Ахмад сообщил, что Sony уже забронировала самолеты для поставок PS5 в США. Информацию он получил от источника внутри компании Delta Air Cargo, которая занимается воздушными грузоперевозками.



Всего планируется 60 вылетов с полной загрузкой на октябрь 2020 года и позже. Консолей должно хватить на весь квартал (три месяца) без дефицита на складах. Дэниел Ахмад подчеркивает, что авиаперевозки быстрее, чем перевозки по морю, но дороже. Вероятно, Sony целиком перешла на авиаперевозки по всему миру и это как-то повлияет на финальную цену устройства для потребителей. Пока что нет убедительных данных, которые подтверждают или опровергают эту информацию.

До этого аналитики уже предупреждали, что из-за карантина производителям консолей нужно будет использовать авиаперевозки. Таким образом они смогут быстро доставлять товар в случае дефицита в том или ином регионе.

Полноценная презентация PS5 запланирована на 16 сентября 23:00 МСК. Ожидается, что Sony назовет дату начала продаж и огласит цену консоли следующего поколения.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить