Инсайдер: видеокарты в марте резко подешевеют

Greymon55 сделал свой прогноз

Известный инсайдер Greymon55 сообщил, что, по его данным, видеокарты резко подешевеют уже в марте 2022 года. Конкретные причины такого развития событий он не сообщил, однако в комментариях к его сообщению некоторые стали предполагать, что уже сейчас наблюдается увеличение складских запасов видеокарт в различных странах. Компаниям при этом необходимо освобождать помещения перед выходом нового поколения — по некоторым данным, NVIDIA собирается представить RTX 40XX уже летом этого года. Также снижается эффективность майнинга, к тому же курс биткоина, например, только с начала 2022 года потерял более 20% от своей стоимости.

На сколько именно подешевеют карты инсайдер не уточнил, но не исключено, что их ценники максимально приблизятся к рекомендованной производителем. В России видеокарты AMD и NVIDIA на данный момент продаются у ретейлеров дороже на 80-100% относительно рекомендованной стоимости.

Видеокарты как текущего, так и прошлого поколений с конца 2020 года остаются дефицитным товаром. Продолжающаяся пандемия коронавируса, выросшие курсы криптовалют и спрос со стороны майнеров, активность спекулянтов и ограниченные поставки микросхем создали «идеальный шторм», из-за которого приобрести видеокарты по рекомендованным ценам в свободной продаже практически невозможно.

Источник: Twitter



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить