Инсайдеры назвали дату подорожания новых видеокарт от NVIDIA и AMD

Стоимость графических ускорителей может стать еще выше уже в феврале 2021 года

Авторитетное китайское издание MyDrivers со ссылкой на своих инсайдеров сообщило, что совсем скоро NVIDIA и AMD объявят о повышении цен своих флагманских видеокарт. Графические ускорители RTX 30XX и RX 6000-й серии станут дороже уже в феврале 2021 года, уверяют источники портала. Насколько сильным будет повышение, пока неизвестно.

Главная причина подорожания — рост цен на видеопамять.Также отмечается, что на грядущее повышение цены повлияла пандемия коронавируса, замедление производства и цепочек логистических поставок.

В середине января стало известно, что в России из-за майнеров и дефицита заметно подорожали видеокарты. По данным руководителя направления «Компьютерная техника» российского AliExpress Максима Сапунова, повышенный интерес к видеокартам начался с октября-ноября 2020 года. Цена на некоторые модели увеличилась более чем в 1,5 раза и даже выше. Например, за Nvidia GeForce GTX 1660, которая еще месяц назад стоила около 18 тысяч рублей, теперь придется выложить не менее 35 тысяч рублей. Видеокарты AMD, по словам участников рынка, за последние полгода подорожали более чем в 2 раза. При этом свободно купить их сейчас практически невозможно — так же, как и видеокарты RTX 30XX.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить