Intel анонсировала мобильные процессоры 11-го поколения

«Лучшее решение для игровых ноутбуков» стоит ждать в продаже в ближайшее время

Intel представила новые мобильные процессоры 11-го поколения, которые дополнят вышедшие недавно десктопные решения Tiger Lake. Флагманом мобильной линейки Tiger Lake-H станет 8-ядерный Intel Core i9-11980HK, также покупателям предложат восьмиядерные Core i9-11900H и Core i7-11800H (частота до 4,6 ГГц), и шестиядерные Core i5-11400H и Core i5-11260H.

В компании уверяют, что «новые процессоры серии Intel CoreH 11thGen выводят игры, создание контента и решение прочих задач на совершенно новый качественный уровень». Вице-президент Intel Крис Уокер заявил, что новинка является самым производительным мобильным процессором среди всех конкурентов и обладает пропускной способностью, которой будут довольны все пользователи.


Новый процессор

«Мобильный процессор обеспечивает в 2,5 раза большую пропускную способность PCIe по сравнению с процессорами серии 10 Gen H и в 3 раза превосходит аналогичные решения от конкурентов», — сообщается в пресс-релизе компании. Новинка оснащена 20-ю линиями PCIe Gen 4, поддерживает память стандарта DDR4-3200, Thunderbolt 4 со скоростью передачи до 40 Гбит/с, Wi-Fi 6E. В протестированных Intel играх новый процессор обеспечил прирост производительности на 5-20%.

Отметим, что редакция PLAYER ONE уже рассказывала об архитектуре Tiger Lake и протестировала десктопный процессор Intel Core i9-11900K. Несмотря на то, что Intel до сих пор испытывает трудности с переходом на 10-нм техпроцесс, наши тесты показали, что новая архитектура обеспечивает серьезный прирост производительности как в играх, так и в рабочих приложениях. Это позволяет рассчитывать на аналогичный показатели и у мобильных Tiger Lake-H.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить