Intel «постарается» выпускать по миллиону видеокарт ежегодно

Главный архитектор компании Раджа Кодури пообещал найти способ борьбы с высокими ценами на графические ускорители

Раджа Кодури, главный архитектор Intel, прокомментировал открытое письмо портала PC Gamer. В нем издание просит Intel найти решение острой проблемы с дефицитом видеокарт и завышенных цен на них.

«Я с вами, PC Gamer. Это огромная проблема для всех PC-геймеров, а также для всей индустрии в целом. Intel делает все возможное, чтобы достичь нашей главной цели — начать ежегодно поставлять игрокам миллионы графических адаптеров Intel ARC», — написал Кодури в Twitter.


21 января в сети появились характеристики флагманской видеокарты Intel Arc Alchemist. Модель имеет графический процессор DG2-512EU с 4096 ядрами и 16 ГБ видеопамяти GDDR6, 256-битный интерфейс шины, 32 ядра Xe и 512 исполнительных блоков. Энергопотребление карты — 225-275 Вт. Тактовая частота — 2,1 ГГц. Когда именно выйдут новые графические ускорители от Intel, неизвестно.



На рынке видеокарт за последние полтора года начался «идеальный шторм». Рост цен на криптовалюты, постоянные карантины из-за пандемии коронавируса, которые подстегнули спрос на комплектующие, а также многочисленные спекулянты привели к сильнейшему за многие годы дефициту видеокарт и ряда других комплектующих. Ритейлеры не в силах справится с огромным потоком желающих приобрести графические ускорители.

Источник: Videocardz

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить