Intel представил новое поколение процессоров и бренд мощных ноутбуков

Планируется, что Intel Core 11-го поколения станут лучшими процессорами компании для ультратонких и сверхлегких ноутбуков

Компания Intel представила новое поколение процессоров для тонких и легких ноутбуков: Intel Core 11-го поколения. На их основе будут представлены более 150 моделей ноутбуков, которые войдет в новый бренд Evo.

В компании уверяют, что процессоры позволяют создавать контент до 2,7 раз быстрее и предлагают до 20% большую продуктивность при решении реальных офисных задач. А еще повышают производительность более чем в два раза в играх при одновременном стриминге по сравнению с конкурирующими моделями. Планируется, что Intel Core 11-го поколения с графической подсистемой Intel Iris Xe станут лучшими процессорами компании для ультратонких и сверхлегких ноутбуков на базе операционных систем Windows и ChromeOS.

Вот основные преимущества, о которых заявила Intel:



Intel также раскрыла детали микроархитектуры вычислительного ядра Willow Cove и масштабируемой графической архитектуры Intel Xe, созданных с использованием технологии производства кремниевых чипов Intel SuperFin. Она расширяет границы диапазона частот до 4,8 ГГц и повышает энергоэффективность, поддерживая специализированные вычислительные движки, ускорители и оптимизацию программного обеспечения на одном кристалле.

Производитель обещает:



Наконец, Intel представил новый бренд Intel Evo для ноутбуков, разработанных и верифицированных в рамках программы Intel Project Athena. Эти модели прошли более строгую методологию тестирования на основе выполнения реальных повседневных задач.

Все разработки на платформе Intel Evo проверяются на соответствие следующим ключевым показателям:



На базе новых процессоров планируется выпустить более 150 моделей ноутбуков. Партнерами Intel выступят Acer, Asus, Dell, Dynabook, HP, Lenovo, LG, MSI, Razer, Samsung и другие.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить