Intel представила дискретную видеокарту для ноутбуков IRIS Xe MAX

GPU будет выдавать минимум 60 fps в большинстве популярных онлайн игр

Intel анонсировала дискретную видеокарту Iris Xe MAX для тонких и легких ноутбуков. GPU основан на микроархитектуре Xe-LP, а его особенностью является технология ускоренного обмена данными Deep Link, объединяющая видеокарту и процессор, и поддерживающая интерфейс PCIe Gen 4. Также новинка обладает видеопамятью LPDDR4 4 ГБ с пропускной способностью 68 Гбайт/с.



В играх GPU показывает неплохой результат — почти все популярные проекты работают в 60 fps в разрешении 1080p, а одиночные хиты выдают стабильные 30 fps. Однако Iris Xe MAX не является игровой видеокартой и предназначена для работы с приложениями и обработки контента.

Первыми обладателями новинки станут ноутбуки Acer Swift 3x, Asus VivoBook Flip TP470 и Dell Inspiron 15 7000 2-in-1. В 2021 году компания презентует GPU для настольных ПК и игровых ноутбуков.

В октябре Intel представила бюджетный процессор Core i3-10100F для дискретных видеокарт. CPU имеет четыре ядра, частоту 3,6-4,3 ГГц, 6 МБ кэш-памяти, а также поддерживает многопоточность.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить