Intel призвала девушек больше участвовать в киберспорте

В компании уделяют большое внимание тому, чтобы девушки также были представлены на киберспортивной арене

В разговоре с изданием PCGamesN Скотт Джиллингем, руководитель киберспортивного отделения Intel в Великобритании, рассказал, как компания старается увеличить популярность женского киберспорта и диверсифицировать эту сферу.

Так, Intel провела турнир Intel Extreme Masters и организовала соревнования по CS:GO для женских команд — победителем стала Team Dignitas. В компании хотели показать киберспортивные соревнования между девушками и тем самым призвать всех желающих соревноваться на большой сцене.

Думаю, вы заметили, что киберспортивная арена в основном занята мужчинами. Но это меняется. Есть другие люди и компании, которые отстаивают право женщин на участие в киберспорте. Но, повторюсь, речь не только об играх, а о женщинах в индустрии.

Скотт Джиллингем, руководитель киберспортивного отделения Intel в Великобритании


На прошедшем врамках IEM Katowice 2019 женском турнире по CS:GO участвовало восемь команд. Призовой фонд составил 50 тысяч долларов.

В течение ближайших лет Intel и ESL инвестируют в киберспорт больше 100 миллионов долларов. Джиллингем уверен, что это поможет вывести соревнования на более широкую и разнообразную аудиторию.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить