Интернет в России может подорожать на 15%

Тарифы вырастут из-за коронавируса, снижения курса рубля и «пакета Яровой»

Стоимость доступа в интернет в России в 2021 году может вырасти как минимум на 10-15% сразу из-за нескольких факторов. Абонентам придется платить больше из-за снижения курса рубля, ухудшения экономической ситуации в свете пандемии коронавируса, а также усиления государственного контроля — в частности, внедрения «пакета Яровой». Такие данные приводит агентство TelecomDaily, которое опросило крупнейших операторов связи страны.

В росте тарифов на рынке уверены сразу 86% представителей крупнейших сетей страны. Две трети из них считают, что цены вырастут на 10–15%. 10% опрошенных полагают, что цены вырастут сразу более чем на 20 процентов.

70% опрошенных компаний отмечают падение платежеспособного спроса из-за сложной экономической ситуации, 56% указывают на резкое удешевление отечественной валюты в 2020 году. 30% отмечают, что операторам придется тратиться на средства государственного контроля. «Пакет Яровой», например, требует хранить огромные массивы данных пользователей, немало денег требуется и на поддержание списка обязательных сайтов, к которым провайдеры обязаны бесплатно предоставлять доступ.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить