Инвалиды обвинили авторов Assassin's Creed Valhalla в дискриминации

Авторы игры уже принесли извинения

Несколько пользователей Twitter обвинили авторов Assassin’s Creed Valhalla в некорректном отношении к людям с физическими недостатками внешности. Недовольство вызвали так называемые «ревнители» — особые враги в игре.

В описании ревнителей разработчики отмечали в качестве характерных черт особенности лица и тела. Например, одна из девушек сильно пострадала в детстве при пожаре. Теперь она боится, что кто-то увидит ее обезображенную внешность.

Разработчики уже принесли извинения за «неподобающий тон» и пообещали исправить спорные моменты. В то же время некоторые пользователи не согласились с претензиями — по их мнению, в Ubisoft придерживаются исторической точности и воссоздают модели поведения персонажей, характерные для той или иной эпохи.

Assassin's Creed Valhalla вышла сегодня, 10 ноября, на PC, PS4, Xbox One и Xbox Series S/X. До PlayStation 5 игра доберется 19 ноября. Именно в этот день приставку начнут продавать в России. Прочитать наши первые впечатления от игры можно здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить