Инвесторы Activision Blizzard «объявили войну» зарплате Бобби Котика

В конце апреля главе компании уменьшили зарплату в два раза

Исполнительный директор CtW Investment Group Дитер Вайзенеггер призвал проголосовать на собрании акционеров Activision Blizzard против новой зарплаты Бобби Котика. По его словам, снижение с $1,75 млн до $875 тысяч в год — недостаточный шаг. В отчете группы говорится, что продление контракта слишком короткое (до 2023 года — Прим. ред.), чтобы повлиять на его заработок в перспективе.

Вайзенеггер заявил, что компания все еще предоставляет Котику возможности получать большую сумму за счет бонусов. Инвестор считает, что Activision Blizzard не решила проблемы оплаты труда сотрудников на руководящих постах, которые получают сверхвысокую зарплату и бонусы. Вайзенеггер винит в этом председателя комитета по компенсациям компании Роберта Моргадо, который возглавляет его с 2014 года (также входит в состав директоров с 1997 года).

«Сумма премиальных Котика в 2020 году составила $28 млн, что значительно больше зарплаты руководителей в других подобных компаниях. Это более чем достаточно, чтобы перекрыть снижение зарплаты с 2021 по 2023 год».


Бизнесмен отметил, что по окончанию нового контракта зарплату Котика могут повысить. «Это вызывает опасения, особенно, учитывая, что Blizzard уволила больше 800 человек в 2019 году, несмотря на рекордные финансовые показатели», — отметил Вайзенеггер.

CtW Investment Group работает с пенсионными фондами, которые спонсируются профсоюзами. В активе фондов находится более $250 миллиардов, а сама CtW является крупнейшим акционером Activision Blizzard.

Собрание инвесторов пройдет 14 июня в виртуальном формате.

Источник: Activision

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить