Инвесторы CDPR из США подали второй иск к компании из-за Cyberpunk 2077

Претензию рассмотрят в окружном суде Центрального округа штата Калифорния

В CD Projekt RED сообщили, что против компании на территории США был подан еще один групповой иск, касающийся запуска Cyberpunk 2077. Претензию рассмотрят в окружном суде Центрального округа штата Калифорния.

В CDPR отметили, что новый иск аналогичен по предмету и объему первой претензии, которая была подана юридической фирмой Rosen из Нью-Йорка в конце прошлого года. В предыдущем иске, поданном от имени инвесторов компании, подчеркивалось, что в игру «практически невозможно играть на Xbox One и PlayStation 4 из-за огромного количества ошибок». CDPR также добавила, что в новой претензии «не указывается размер нанесенного ущерба», и что студия «предпримет решительные действия для защиты от любых подобных исков».

Второй иск был подан через несколько дней после того, как соучредитель CDPR Марчин Ивински принес публичные извинения игрокам за проблемный запуск Cyberpunk 2077. Тогда он отметил, что решение о выпуске игры было принято советом директоров, и не стоит винить в ее финальном качестве рядовых разработчиков.

16 января журналист Bloomberg Джейсон Шрайер опубликовал статью, посвященную разработке Cyberpunk 2077. В числе прочего в ней были приведены цитаты анонимных сотрудников студии. Чуть позже глава CD Projekt RED Адам Бадовски прокомментировал вышедший материал.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

https://www.nme.com/news/gaming-news/second-cyberpunk-2077-lawsuit-cd-projekt-red-2859679

Обсудить