Инвесторы подали иск против трейдера за манипуляцию с акциями GameStop

Его обвиняют в искусственном поднятии спроса

Пользователь форума Reddit Кит Гилл, известный по нику «Ревущий котёнок», получил иск от инвесторов за манипуляцию с акциями магазина GameStop, пишет Bloomberg. В заявлении сказано, что трейдер выдавал себя за инвестора-любителя, будучи лицензированным специалистом. Он призывал в социальных сетях покупать акции компании для получения собственной выгоды. Теперь Гилл предстанет перед комитетом Палаты представителей по финансовым вопросам.

Истцы полагают, что действия Гилла привели к огромным потерям как со стороны покупателей опционных контрактов, так и покупателей самих акций магазина. Некоторые инвестиционные фонды лишились миллиардов долларов после того, как в январе 2021 года акции GameStop подскочили на 1700%.

Сам Гилл отрицает искусственное поднятие цен на акции GameStop. Он признается, что по-настоящему верил в будущее компании, поэтому и вложился в них. «У меня не было никакой инсайдерской информации, я не знаю никого внутри компании, поэтому использовал лишь то, что было в открытом доступе», — отметил трейдер.

За последние несколько месяцев стоимость акций игровой сети магазинов GameStop увеличилась в несколько раз. Такого результата смогли добиться члены сообщества Reddit под названием r/wallstreetbets. Они решили поднять курс компании вопреки прогнозам аналитиков, которые отмечали, что торговую сеть ждет скорый крах. Подробнее об этой истории читайте в нашем
материале.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить