Исследование помогло выяснить игровые предпочтения людей разных возрастов

Entertainment Software Association поделилась занимательной статистикой

ESA(Entertainment Software Association) провела опрос среди американцев разных возрастов, чтобы выяснить их видеоигровые предпочтения.

Согласно исследованию больше половины игроков – люди до 35 лет.




Средний возрастной диапазон при этом составляет 35-44 года.


214 миллионов людей в Америке так или иначе играют в игры. При этом 163 млн из них(64%) старше 18 лет. Что касается пола, то, по данным опроса, среди игроков 59% мужчин и 41% женщин.



Также некоторые игроки признались, что игры помогают им в реальной жизни. Так 30% рассказали, что смогли познакомиться в игре с человеком, который в последствии стал их другом. 40% знакомились с людьми в реальной жизни, с которыми бы не познакомились без видеоигр. Большинство опрошенных (80%) считают, что игры стимулируют мыслительный процесс.



У 73% респондентов есть игровая приставка, а у 29% есть VR-устройства. Среди взрослых игроков 61% использует для игр телефон, 51% консоль, а 49% персональные компьютеры. 71% предпочитает казуальные игры, 53% экшены и 48% шутеры. При этом более 9% игроков играют более 25 лет.



В статистике наглядно продемонстрированы отличия игровых предпочтений мужчин и женщин. Так девушки отдают предпочтение казуальным играм в одиночестве, в то время как мужчины любят экшены и игры по сети с другими людьми.



Что касается родителей юных геймеров, то 95% признались, что наблюдают за тем, как и во что играет их ребенок. 73% верят, что игры несут в себе образовательную функцию, а 65% утверждают, что игры помогают им находить общий язык с детьми.



Со всем исследованием можно ознакомиться тут.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить