Исходный код Cyberpunk 2077 попал в открытый доступ

Размер архива — 96 ГБ, и он имеет отношение к версии игры 1.0

Хакеры опубликовали в открытом доступе исходные коды Cyberpunk 2077. Автор публикации, который разместил информацию в Darknet, показал пример с заголовками и содержимым утекших файлов. По данным Telegram-канала «Утечки информации», архив с исходными кодами игры имеет размер 96 ГБ, в распакованном виде содержит 161 ГБ информации и 787 129 файлов. Исходный код относится к версии игры 1.0 (на данный момент после всех патчей и хот-фиксов актуальная версия игры — 1.22).

Позже на onion-сайте «Payload Bin», который принадлежит группировке «Babuk» (в свое время она шантажировала департамент полиции Вашингтона), были опубликованы все исходники, украденные у CDPR. Архив содержит данные не только Cyberpunk 2077, но и других проектов студии. Всего размещено более 360 ГБ информации.

9 февраля CD Projekt RED сообщила, что подверглась атаке хакеров, в результате чего были украдены внутренние данные компании. Также компанией опубликована записка, которую оставила команда хакеров. Взломщики обещают предать огласке внутренние документы, которые повредят имиджу компании.



В CDPR заверили, что не будут вести переговоры и поддаваться шантажу. Позже хакеры заявили, что смогли продать данные. Их новый обладатель, а также сумма сделки не назывались.

7 июня на 4chan появился пре-альфа геймплей Cyberpunk 2077 датированный 2013 годом. Вероятно, он оказался в открытом доступе из-за хакерской атаки на CD Projekt RED, которая произошла в феврале. Вместе с этим было опубликовано два ролика для внутреннего использования разработчиков, которые демонстрировали подборку багов из игры:




О том, как пользователи отреагировали на этот слив, мы написали в специальной заметке.

В CDPR пока никак не прокомментировали появление всей базы исходников, украденных у них в феврале.

Источник: Хабр

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить